September 26, 2021

Faut-il adopter un conducteur plus long ? Voici la règle d’or à connaître en premier

Phil Mickelson est récemment passé à un pilote plus long.

Getty Images

C’est largement accepté à ce stade, mais c’est important, alors pourquoi ne pas insister à nouveau sur ce point : si vous essayez de réduire votre handicap, le moyen le plus rapide et le meilleur est de frapper la balle plus longtemps.

Il existe de nombreuses façons de gagner de la distance : de la prise de force à la modification de votre technique, en passant simplement par un swing plus rapide. Et puis, bien sûr, vous pouvez simplement utiliser un pilote plus long. Mais si vous suivez cette voie, méfiez-vous. Votre contact central peut ne pas être aussi bon, et vos échecs doivent rester en jeu pour qu’un conducteur plus long en vaille la peine.

Comme l’expliquent les deux co-fondateurs du Titleist Performance Institute, Dave Phillips et le Dr Greg Rose, professeur de GOLF Top 100.

Les coups manqués sont bons… tant que vous les gardez en jeu

La règle d’or est que plus c’est long, mieux c’est, tant que vous laissez vos échecs à un endroit où vous pouvez avoir une chance raisonnable de toucher le green en régulation au prochain coup.

« Rien n’a plus d’importance que la vitesse », déclare le Dr Rose, cofondateur du TPI, « à moins que vous ne perdiez des greens dans la réglementation ».

Qu’est-ce que ça veut dire exactement? Le Dr Rose a élargi ses réflexions :

Voici ce qui s’est passé lorsque 2 golfeurs normaux ont essayé des manches de conducteur de 48 pouces

Par:

Jonathan Wall et Andrew Tursky



“Si vous allez [with a longer driver] et avoir plus de vitesse, mais le contact n’est pas aussi centré, peut-on encore rentrer sur le green en régulation ? Si ça va si latéralement là où ils ne peuvent pas, alors vous ne pouvez pas faire ça. Mais si vous n’êtes plus dans le fairway mais que vous êtes dans le rough et que vous pouvez encore atteindre le green, alors allez-y plus longtemps toute la journée. Les données montrent que vous jouerez mieux.

C’est à ce moment-là que Dave Phillips, professeur du Top 100 de GOLF, est intervenu avec de bons conseils pour le reste d’entre nous.

« J’irais toujours avec un driver plus court si cela signifiait plus de coups au centre », dit-il.

Le Dr Rose est d’accord : « Pour un golfeur amateur moins qualifié, des coups plus courts et centraux toute la journée, car lorsqu’ils manquent, ils vont manquer un green en régulation. Tout se résume aux verts dans la réglementation.

Regardez la vidéo complète juste ici :

Luke Kerr-Dineen

Contributeur de Golf.com

Luke Kerr-Dineen est l’éditeur de l’amélioration du jeu chez GOLF Magazine et GOLF.com. Dans son rôle, il supervise tout le journalisme de service de la marque, couvrant l’instruction, l’équipement, la santé et la forme physique, sur toutes les plateformes multimédias de GOLF.

Ancien élève de l’International Junior Golf Academy et de l’équipe de golf de l’Université de Caroline du Sud-Beaufort, où il les a aidés à se hisser au premier rang du classement national NAIA, Luke a déménagé à New York en 2012 pour poursuivre sa maîtrise en journalisme à l’Université Columbia. et en 2017 a été nommé « Étoile montante » de la News Media Alliance. Son travail a également été publié dans USA Today, Golf Digest, Newsweek et The Daily Beast.