September 24, 2021

3 choses à savoir après samedi à Inverness

Le premier jour de la Solheim Cup est officiellement dans les livres, et si vous n’avez pas assisté à l’action, découvrez trois choses que vous avez manquées.

Getty Images

TOLEDO, Ohio – Le jour 1 de la Solheim Cup est officiellement dans les livres, et Team Europe détient une bonne marge de trois points à la fin de la journée. Si vous n’avez pas pu vous brancher sur l’action, découvrez trois choses que vous avez manquées ci-dessous.

1. Fanfare sur le premier tee

Les fans ont commencé à faire la queue pour les sièges entourant le premier tee avant même que le soleil n’ait eu la chance de jeter un coup d’œil à l’horizon. Et pour ceux qui ont bravé le réveil matinal, une grande scène a été la récompense.

La musique circulait dans les haut-parleurs, les acclamations étaient assourdissantes et les panneaux « Quiet Please » étaient rares. Les bonnes vibrations étaient apparentes et se répercutaient sur les terrains d’Inverness.

Cependant, ces bonnes vibrations ne dureraient pas longtemps.

Cliquez ici pour un récapitulatif complet de la fanfare du premier tee.

2. Un départ de rêve pour l’Europe

L’équipe européenne ressemblait à un outsider dépareillé sur le papier, mais elle a rapidement dissipé cette notion avec son jeu en quatuor. Bien que les quatre matchs aient atteint le 18e trou, les Euros ont tenu bon et ont gagné 3,5 points pour un premier foin aux Américains sur leur sol.

“De toute évidence, absolument ravi”, a déclaré la capitaine européenne Catriona Matthews. « Nous avons pris un départ fantastique en remportant trois victoires et demi à la moitié. »

Cet élan s’est poursuivi dans la session de quatre balles de l’après-midi. Au début des neuf premiers de l’après-midi, l’Europe a mené les quatre matches et semblait se diriger vers une déroute. Les Américains ont finalement réussi à éliminer deux points de la session, mais la domination européenne était apparente alors qu’ils menaient 5,5 à 2,5 avant le deuxième jour.

3. Drame de règles

La capacité des Européens à s’imposer dans l’embrayage était un sujet de discussion évident, mais peut-être que la plus grande histoire de samedi était un peu de drame sur les règles impliquant Nelly Korda et Madelene Sagstrom.

La décision inhabituelle est intervenue au 13e trou et s’est avérée faire la différence dans le match puisque les Américains ont gagné 1 d’avance.

“Avec un peu de chance [the Europeans] sont d’accord avec nous », a déclaré Korda. « Nous ne voulions pas que cela se passe de cette façon. C’est très malheureux, mais ils ont joué au golf solide, nous avons aussi joué au golf solide. En fin de compte, j’espère que nous pourrons mettre cela derrière nous et aller de l’avant. »

Vous pouvez en savoir plus sur le drame des règles ici.

Éditeur de Golf.com

Zephyr Melton est rédacteur en chef adjoint pour GOLF.com où il passe ses journées à bloguer, produire et éditer. Avant de rejoindre l’équipe de GOLF.com, il a fréquenté l’Université du Texas, puis s’est arrêté avec Team USA, les Green Bay Packers et le PGA Tour. Il assiste sur toutes les questions d’instruction et couvre le golf amateur et féminin.